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Registros recuperados: 112 | |
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O Prosa Rural desta semana fala sobre o software Planin Pupunha, desenvolvido para o gerenciamento de propriedades que cultivam pupunha para palmito. Ao acompanhar o pesquisador Edilson Batista de Oliveira, da Embrapa Florestas, o ouvinte vai conhecer esse sistema, de fácil utilização no computador. Voltado para o planejamento, o Planin Pupunha é uma ferramenta que realiza a análise econômica da produção, e auxilia na gestão do plantio em função dos custos de produção, taxas de juros e preço do palmito no mercado consumidor. |
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Palmito; Pupunha; Custo de produção. |
Ano: 2018 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1088337 |
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EMBRAPA.. |
As soluções apresentadas nesta publicação estão agrupadas em grandes temas, como sistemas agroflorestais, produção orgânica e agroecológica, diversificação da produção, Integração-Lavoura-Pecuária-Floresta (ILPF), controle natural de pragas e doenças, máquinas e equipamentos de baixo custo, cooperativismo e parcerias, produção animal, dispositivos e plataformas digitais para o campo, entre outras. |
Tipo: Outras publicações técnicas (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Tecnologia; Inovação; Desenvolvimento Sustentável; Microclima; Propriedade Rural; Agricultura Familiar; Plantio; Melancia; Integração; Lavoura; Pecuária; Floresta; Polinização; Algodão; Produção; Gergelim; Segurança Alimentar; Apicultura; Pupunha; Inoculante; Produtividade; Feijão de Corda; Milho Verde; Maracujá; Viticultura; Variedade; Trigo; Soja; Produção Agrícola; Leite; Camarão; Ora Pro Nobis; Desenvolvimento Social; Seguro Agrícola; Galinha Para Postura; Cabra Leiteira. |
Ano: 2018 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1097241 |
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O Prosa Rural desta semana fala sobre a Composteira de resíduos de palmito pupunha como alternativas de aproveitamento dos resíduos da agroindústria de pupunha. A jornalista Manuela Bergamim, da Embrapa Florestas, conversa com alguns pesquisadores convidados, como Cristiane Helm, Edson Lima e Washington Magalhães, que trazem muitas informações sobre esse assunto. |
Tipo: Gravações de som |
Palavras-chave: Pupunha. |
Ano: 2022 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1142687 |
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O uso de diferentes tratos culturais no cultivo da pupunheira para o palmito é de fundamental importância para a sua sustentabilidade, maior longevidade de suas touceiras e, consequentemente, aumento na sua produtividade. O uso do papelão tratado como cobertura de solo pode tornar-se um método alternativo para controle de plantas daninhas nos plantios com a mencionada espécie. Os pesquisadores Álvaro Figueredo dos Santos, engenheiro agrônomo e Edinelson José Maciel Neves, engenheiro florestal, da Embrapa Florestas trazem mais detalhes sobre o uso do papelão tratado como cobertura de solo em pupunha. |
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Papelão; Planta daninha; Pupunha; Palmito; Cobertura do solo. |
Ano: 2016 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1048164 |
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O uso de diferentes tratos culturais no cultivo da pupunheira para o palmito é de fundamental importância para a sua sustentabilidade, maior longevidade de suas touceiras e, consequentemente, aumento na sua produtividade. O uso do papelão tratado como cobertura de solo pode tornar-se um método alternativo para controle de plantas daninhas nos plantios com a mencionada espécie. Os pesquisadores Álvaro Figueredo dos Santos, engenheiro agrônomo e Edinelson José Maciel Neves, engenheiro florestal, da Embrapa Florestas trazem mais detalhes sobre o uso do papelão tratado como cobertura de solo em pupunha. |
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Papelão; Planta daninha; Pupunha; Palmito; Cobertura do solo. |
Ano: 2016 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1048173 |
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MIRANDA, R. de M.; LIMA, H. C. de; FALCÃO, P. de T.; SILVEIRA, J. S.. |
Para otimizar a producao industrial de palmito de pupunheira visando um produto de boa aceitacao pelo consumidor, foi realizado teste sensorial do palmito envasado, segundo tres tempos de apertizacao (30, 45 e 60 minutos), monitorado o pH, a acidez titulavel e o crescimento de colonia de bolores e leveduras, durante dez meses. Os resultados da prova de degustacao nao revelaram diferenca significativa pelo teste de Tukey (P<0,01). O pH manteve-se dentro de niveis aceitaveis (menor que 4,6), eliminado o risco de producao de toxinas por Clostridium botulinum. A acidez variou de 8% a 6,7%, ao fim de dez meses, para os tres tramentos. O numero de colonia de bolores e leveduras manteve-se dentro do limite permitido pela legislacao pertinente. Os tres tempos... |
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Teste; Brasil; Amazonas.; Bactris Gasipaes; Palmito; Pupunha; Vida de Prateleira.. |
Ano: 1996 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/665308 |
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Registros recuperados: 112 | |
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